365bet走地
您当前的位置:首页 -365bet无法充值 >

我市非遗助力解小郁洲分校传统文化教学

发布时间:2019-04-02 浏览量:

为更好地传承和发扬非物质文化遗产,增强广大青少年非遗保护传承意识,本学期以来,海州五大宫调国家级传承人刘长兰、剪纸项目市级传承人徐姝姝、旱船项目传承人陈广友走进我市解放路小学郁洲分校,受到师生们的热烈欢迎。
“非遗进校园”活动旨在弘扬传统文化,拓展校园文化,教育引导青少年认识到传承和保护非遗的重要性,为优秀传统文化创造更好的沃土、营造更好的氛围。
市非遗保护中心负责人表示:“非遗进校园”不仅仅是展示,而是以学生喜闻乐见的方式走进课堂,丰富学生课程的同时促进非遗活态传承。
众多的非遗项目,让解小郁洲分校的学生亲身体会了我市非物质文化遗产的无穷魅力,更好地推动我市非物质文化遗产的传习。
 

连云港市非物质文化遗产保护中心 All Rights Resered

技术支持:江苏新元素数字科技有限公司 苏ICP备19001190号